2024年5月1日
だしの素を使ったアレンジ料理
私のおススメ商品です。
これからの季節に最適なだしの素をご紹介します!
暑くなる時期にさっぱりと簡単に食べられる商品です。
だしの素を使ってアレンジした料理をご紹介します!
イタリアン風にアレンジ
オリーブオイルを少しかけても美味しくいただけますし、レタスに巻いて
サラダにして食べても美味しいですよ!
伝統的な食べ方は
[山形のだしの素」は、山形県鶴岡産だだちゃ豆と北海道産昆布・みょうが・おくら・青じそ・とうもろこしなど6種類の具材をブレンドしました。きゅうり1本を刻んで混ぜるだけで美味しい「だし」を家庭でも簡単に楽しんでいただけます。
【 だしの作り方 】
・ぬるま湯で5分戻します。
・きゅうり1本を刻んで戻した具材を混ぜ合わせるだけで 山形の郷土料理「だし」が簡単に作れます。
・山形で恒例の「日本一のいも煮会」でも使用されている味マルジュウだししょうゆ付。
・1袋で3~4人前。ご飯のお供・そうめんやひや麦・冷奴・前菜などでお楽しみいただけます。
・お好みでなす・ねぎ・しょうがなどの具を加えてご家庭で味のアレンジもお楽しみ下さい