2025年3月5日
産直めぐりよねざわ通信2024年1月号

▼道の駅米沢に出店していただいている農家さんを特集する
「産直めぐりよねざわ通信」更新しました!▼
今回は、【ふすべ漬け・りんご漬け】出荷者の佐藤了さんにお話をお聞きしました!
米沢の冬の野菜「雪菜」の代表的な食べ方として「ふすべ漬け」の伝統的な味を守っているという佐藤さん。りんご漬けも懐かしい味をお客様のためにこだわりを持って作っているそうです!
ふすべ漬けの伝統を少しでも長く続くようにという情熱が感じられる素晴らしい方です。
ピリッと辛みのあるお酒のお供になる商品です。
店頭やふるさと納税の冬野菜セットでふすべ漬けが購入できます。(冬限定になります)
ぜひご覧ください😊✨✨