上杉の城下町 道の駅米沢
  1. TOP
  2. ブログ
  3. 青菜のおみ漬け作ってみました

2024年11月19日

青菜のおみ漬け作ってみました

日に日に寒くなって、米沢では、初雪⛄が降りました!

今頃の季節は、寒い冬に備えて漬物をしています。      ❄    

❄   今回は山形の漬け物【青菜のおみ漬け】を作ってみました。      

  普段は大きな樽で漬けますが、少量をジップロックで漬けてみました。

塩梅加減が心配ですが💦挑戦してみます❕

今回のブログは通販スタッフ【mama=^_^=】が担当します

 

  

食べたいけど作るのはなぁと思っている方は

道の駅米沢で販売している【三奥屋おみ漬け】がありますので

是非食べてみてくださいね!

 

ご購入はこちらからどうぞ

 

青菜松前漬け

ご購入はこちらから