2020年12月28日
新商品『米沢牛おこわ』販売開始!
新発売の米沢牛おこわ!
お正月にちょっと贅沢なひと時をいかがですか。
上品な米沢牛の旨みと、甘辛いふっくらとしたもち米の絶妙なバランスをぜひ、お楽しみください。
米沢牛おこわの特徴
日本三大和牛といわれる米沢牛を地元米沢で古くから愛されている醤油とお酒で、
じっくりことこと煮込んだタレは米沢牛を知り尽くした職人秘伝の味わい。
凝縮された米沢牛の旨みで、山形県産100%のもち米「ヒメノモチ」を丁寧に炊き上げました。
パッケージには、米沢織と紅花染をあしらいました。
織元『新田』
二百余年の伝統を持つ「米沢織」は、米沢藩9代上杉鷹山公が産業振興のため始めたとされています。特徴である草木染の中でも「紅花染」は特に有名でその技は現在も受け継がれています。
道の駅米沢店頭やオンラインショップで、お求めいただけます。
オンラインショップへはこちらから