2022年12月26日
「満天☆青空レストラン」や「朝だ!生です旅サラダ」でも「小野川豆もやし」が取り上げられました!
米沢市の小野川温泉で作られている米沢の伝統野菜
『小野川豆もやし』
が、12月24日放送の「満天☆青空レストラン」で紹介されました!
new!→2/4(土)放送の「朝だ!生です旅サラダ」でも取り上げられました!
KATTUN の中丸君が小野川温泉に取材に来てくださったみたいです!😲
白い茎のシャキシャキとした独特な食感が特徴で、ビタミンB1、B2、ビタミンCなどが多く含まれています。おひたし、お味噌汁、すき焼き、寄せ鍋の具材に最適です。
木箱の下に温泉水を流し、温室状態にして作られています。昔から続くユニークな栽培方法です。
道の駅米沢店頭で絶賛販売中です。
道の駅米沢にお立ち寄りが難しい場合は、道の駅米沢のオンラインショップでも販売していますので、是非ご購入下さい😊