お食事
米沢牛ステーキレストラン
牛毘亭
米沢ブランドの代表格である米沢牛を味わえるレストラン。米沢・山形の「食」の豊かさを全国にPRします。
こちらの個人情報の取扱いに関する告知文にご同意いただける場合のみ「ご予約はこちら」へお進みください。牛毘亭 4つのこだわり
1.米沢牛を使用した、刺身、タタキ、ユッケ
ここでしか味わえない逸品を。米沢牛初の生肉提供店です。各厚生機関の厳しい基準を満たし、安全で美味しい料理を提供いたします。他にも生食肉と置賜の野菜を利用した一品料理も味わえます。
2.米沢牛ステーキ2種盛りランチ、定食、
牛刺しなどメニューも豊富
ステーキやハンバーグを使用したランチメニューや牛刺しのご提供をしています。牛寿司も当店人気のメニューになっております。
3.米沢牛ステーキの希少部位を
霜降り赤身で取りそろえました。
米沢牛ステーキの希少部位を霜降り、赤身で取り揃えました。それぞれの味の違いをお楽しみいただけます。お好きな部位を80グラムからご注文頂けます。赤身肉のコクのある旨味と、霜降り肉のキメの細かい肉質を味わってください。部位はその日によって異なりますのでご了承ください。
4.ショーケースをご覧いただきお好きな部位を
お選びいただけます。
当店では、お肉のショーケースをご覧頂き肉の専門のスタッフとご相談しながらお好きな部位を吟味、お選びいただけます。
おすすめMENU
-
米沢牛ユッケ寿司
なんと!!長さ50cmの寿司型で作られた1本を14カットした米沢牛の押し寿司。寿司型のサイズ調整や味付けにこだわり、何度も試行錯誤を繰り返して完成しました。牛刺しを使用するという牛毘亭の強みが活きた新名物メニューです。
¥4,180税込
-
米沢牛赤身肉のすみれ漬
米沢牛もも肉を米沢の味噌と地酒吟醸酒粕に漬け込みました。酒粕の香りとお味噌の味わいは米沢牛とも相性が良く、焼き上げた時のツヤと照りがその美味しさを伝えます。
¥1,850税込
店内イメージ
テーブル席30名・カウンター席4名の計34席となっております。店内は全席禁煙でございます。
ー安全なご飲食のためにー
当社では、お客様とチームメンバー(従業員)の健康と安全を最重視しており、施設の衛生環境を最高水準に保つよう全力で取り組んでいます。新型コロナウイルス対策として、厚生労働省からのガイダンスに従い、以下のとおり清掃・衛生管理を厳格化しました。
-
・
スタッフへの状況説明を継続的に行い、予防対策における業務手順を強化しています。
-
・
食品安全に関する最新の推奨事項に従い、今後も料飲サービスを調整してまいります。
-
・
手指用アルコール消毒剤をより多くの場所に設置しています。
スペシャルムービー
営業時間 |
当面の間 平日 10:00〜18:00(LO 17:30) ※営業時間を変更させていただく場合もございます。 |
---|---|
定休日 | 不定休(道の駅米沢に準じる) |
お支払い |
|