2025年11月20日
ごはんのお供 人気ランキング&おすすめ 2025年11月

🍚新米の香りが食卓に幸せを運んでくる季節ですね!
炊飯器のふたを開けた瞬間、炊きたてのごはんからふわっと立ちのぼる湯気とともに広がる甘い香り。
一粒一粒がつやつやして、口に運べばもっちりとした食感とやさしい甘みが広がります。
そんな「ごはんが主役」の季節には、やっぱり「ごはんのお供」が欠かせません。
「今日は何をのせようかな?」
「どんな味で楽しもう?」
そんなワクワクを叶えてくれる逸品を、道の駅米沢オンラインショップではいろいろ取り揃えています。
そこで今回は、2025年9~10月にオンラインショップで人気を集めた「ごはんのお供」ランキングTOP5と、スタッフがおすすめの逸品を自信を持ってご紹介します!
|
【1位】三奥屋 おみ漬山形の老舗「三奥屋」が手がける、青菜・大根・にんじん・しその実を刻んで漬け込んだ爽やかな逸品です。 |
![]() |
【2位】三奥屋 晩菊山形の山菜・野菜10種と香り高い菊の花を刻んで1年熟成させた、老舗「三奥屋」のシンボルとも言える極上の漬物です。 |
![]() |
【3位】米沢牛コンビーフ日本三大和牛「米沢牛」を100%使用した贅沢なコンビーフは、無添加・ドイツ仕込みの製法で仕上げられ、メディアでも多数紹介された話題の逸品。とろける食感と濃厚な旨みが魅力です。 |
![]() |
【4位】にんにく味噌創業70年以上の老舗・後藤屋が贈る、強烈な辛さと白味噌のコクが絶妙に絡む“やみつき系”万能調味料です。 |
![]() |
【5位】米沢牛しぐれ煮米沢牛のモモ肉を100%使用した贅沢なしぐれ煮です。 |
![]() |
【スタッフおすすめ】元祖 南蛮味噌仙台牛タン焼の創業者と共同開発された、青唐辛子の辛味と特製味噌の旨味が絶妙に調和した逸品。 |
どれも店頭でリピーター続出の人気商品!
食卓がもっと楽しくなる「ごはんのお供」。気になっていた方も、初めての方も、今こそぜひお試しを!







